Просмотр полной версии : Амортизаторы + пружины
Господа, в начале данной темы и обсуждения классов так скажем нагрузки пружин нашей подвески и его изменение (а так же изменение клиренса). Не могли бы у кого есть возможность измерить растояние на своих ДС от центра ступицы (центра "центрального" колпачка диска) до верхнего края арки (до пластикового молдинга) строго вверх? На переднем и на заднем колесе при ровно стоящей машине? И хорошо бы с указание LOAD CLASSa пружин (можно посмотреть в топиксе или в договоре с дилером на авто). Заранее спасибо
У меня в итоге. Перед 460 мм, зад 470 мм.
А что это даст? Если только информацию на сколько у кого просели пружины за какой пробег? Или кто сколько барахла в машине таскает? Или может кто какое давление в шины качает? Или все это вместе?
Просели пока врятли. А вот изначальная разница в нагрузочном классе может проявляться и в длине пружины - вот и хочется проверить. Давление в шинах побоку. Загрузка да влияет - ну скажем машина без никого пол бака и мелочь в багажнике типа огнетушитель и лопата.
Вообщем есть подозрения что разный клиренс у разных скажем так сборок авто
откуда подозрения? хотя, может быть что у бензина послабже пружинки и у 7ми местной версии пожестче. Как то в молодости купил сдуру пружины от гольфа 2.8 на свой 1.8т. типа они пожестче. угу. пожестче. потом как таурег ездил )))
Кажется, что встречаемые авто (у ОД например) имеют разный клиренс...на вид. Вот хочется проверить. То что пружины по, скажем так, наименованию (Классу) разные это точно. Каталог подтвердит. И если это так, то можно допустить что клиренс можно увеличить оригинальными пружинами, а не сторонними.
Так а мерить тогда зачем? Самая тяжелая машина это дизель 2.2+3ий ряд. Вот и сравните каталожные номера ваших пружин и моих )) Вин дать?
Можно было бы. Но я лишь узнаю какой класс - а сколько по длине не узнаю. Нагрузку можно не столько длиной регулировать сколько жёсткостью - и как у нас не известно точно. Фордовские форумы не дают точного ответа. Судя по некоторым обзорам где мерили клиренс то у тестируемость авто он был почти на 2 см ниже заявленного производителем.
Как бы ещё раз мысль - проверить отличаются ли по длине в установленном состоянии пружины разного класса
Думаю не различаются, только если (!) жесткостью. Если бы различались, то с инженерной точки зрения, нужно было бы править остальные элементы подвески. Я не пойму, что вы хотите? Завысить? Ну купите тот комплект эйбах - по любому дешевле будет
НУ пока разговор бессмысленный без проверки. Доподлинно нигде нет информации разнится ли длина и соответсвенно клиренс авто. Либо производитель врет с такой технической характеристикой, либо все же не все машины с одним и тем же клиренсом (им не нужно ничего менять в подвеске...если нет желания выровнять все авто - все равно же есть допуски). И я пока не могу ставить такие детали сторонних производителей. И по цене, примерно, одинаково (да родные вроде подороже чуток, но не критично).
Добрый день. Потек задний амортизатор. Надо менять. У дилеров цена печальная. Может кто уже менял у себя ? Где брал подешевле ? Или замена какая нибудь хорошая есть ? Отзовитесь плиз .
FantaMax
05.03.2020, 13:40
на ютьюбе был ролик от кажется LR Premium
А можете им набрать напрямую, расскажут
Mobil2010
05.03.2020, 22:36
Акции разве нет на постгарантийные авто по замене элементов подвески?
Цена снижена должна быть.
На DS акции по замене элементов подвески нет.
Такая же фигня. Вот думаю что делать.