Просмотр полной версии : Год владения DS
Пишу скромный отчет о годе владения ДС:
Год машине исполнился 10.10.2016
Что можно сказать по авто за год владения. Основной вывод - сборка у LR стала значительно хуже, чем была ранее (сравниваю со своим Д4 2011 года). За год эксплуатации проведены следующие гарантийные работы:
1. Замена спойлера (протекал из-за корявой установки - на заводе сломали один из болтов).
2. Регулировка крышки капота и замена 2х фар по гарантии (капот исцарапал фары).
3. Замена монитора - уходил в перезагруз (прошивка не помогла).
4. Замена правой электроприводной стойки багажника (треснул пластик).
5. 22.10.2016 будет очередная замена 2х электростоек багажника (правая "новая" жутко скрипит + багажник иногда опускается). Тут идет замена и по гарантии и по акции
6. 22.10.2016 по акции будут что-то делать со скрипом задних сидений
7. Установлен грузик
8. Заменено освещение номерного знака
Что еще надо сделать - не работает вебаста. Жду морозов и скорее всего замена вебасты на новую (обновление ПО не помогло).
9. Частичный непрокрас нижней части двери (передней левой и задней правой).
Как мы видим косяков попой жуй.... гарантийных работ уже сделано на сумму около 400 тыс.
Что сделано дополнительно по машине:
1. Шумка дверей, колесных арок, капота, багажника.
2. Установлен омыватель камеры заднего вида
3. Открыт инконтрол, таймер запуска вебасто
4. После Савелова машинка поехала очень хорошо :)
Итого: если закрыть глаза на ужасно качество сборки в части кучи гарантийных работ - машиной я доволен. Надеюсь более ничего ломаться и меняться не будет....и я перестану посещать ОД вне ТО. Хотя и тут есть плюсы - бесплатно моют и убирают машину.
Семен, а что за грузик? Я уже встречал о нем упоминание, но не нашел/пропустил подробности, это от вибрации? Штатная операция у ОД?
Семен, а что за грузик? Я уже встречал о нем упоминание, но не нашел/пропустил подробности, это от вибрации? Штатная операция у ОД?
Да, он вешается от вибрации выхлопной трубы. Это акция у ОД фактически для всех машин (дизель). После того, как мне кго повесили - вибрация выхлопной трубы почти пропала.
Александр-2010
17.10.2016, 21:05
Грузик это хорошо.
нанотехнологии, как минимум :)
spbopera
21.10.2016, 00:13
Владение машиной 10 месяцев. Все, что написал Семен произошло и с моим авто. Разница лишь в том, что дилер начал пытаться отмазываться от исправления этих детских неожиданностей, свист колес тоже есть о котором пишут форумчане. Единственное, что еще не прочитал на форуме, это вопрос коробки. У меня она дергает. Вообще автомобилем не доволен. Очень жесткая подвеска. В городе как на телеге еду. Жесть просто...
Очень жесткая подвеска. В городе как на телеге еду. Жесть просто... У вас там 20-е диски чтоли? Или может вы резину перекачали? У меня на 18-х колесах замечательно все. Вообще все относительно, предыдущая машина была мягче. А вот у жены GLA на ранфлете просто душу вытряхивает, но до кантримена и ему далеко :)
А так за полтора года владения 1 раз съездил пожаловаться на скрип торпеды и 1 раз на ТО. Фсе :) Подбешивал климат, но выставил режим на "средний" и на ТО вроде прошили это дело, с тех пор претензий к авто-режиму не имею.
BlackHeart
21.10.2016, 07:44
свист колес???Это что такое?
У меня на 19-тых очень комфортная и сбалансированная подвеска,все отмечают
сегодня ровно 7 месяцев владения кстати,пока вообще ничего не было,кроме 2-х случаев подвисания головы,которое вылечивалось перезапуском двигателя.Даже не знаю что сказать,весь на измене:biggrin:
свист колес???Это что такое?
У меня на 19-тых очень комфортная и сбалансированная подвеска,все отмечают
сегодня ровно 7 месяцев владения кстати,пока вообще ничего не было,кроме 2-х случаев подвисания головы,которое вылечивалось перезапуском двигателя.Даже не знаю что сказать,весь на измене:biggrin:
Главное после клубной встречи от наших машин не "заразиться" ))))
BlackHeart
21.10.2016, 18:40
Главное после клубной встречи от наших машин не "заразиться" ))))
предлагаешь мне хорошо подумать?:biggrin:
Чехол на машину одевайте и все...лучше фирменный
Nick_variant
21.10.2016, 21:32
http://s019.radikal.ru/i623/1610/3d/9dbdc469c99f.jpg (http://radikal.ru)
Тоже прошёл практически год.
Плюну три раза, но поездка к ОД по гарантии была только одна - "слетел" климат.
Вроде и не на что пока пожаловаться, только с наступлением холодов вернулся скрип колодок, сYка....)))
Ладно, я тоже напишу. Прошёл год. Хороший был год. Не без косяков конечно. Началось все через минуту после выезда из салона. Не сняли сервисный режим и я до ГИБДД ехала на максимально возможной скорости в 40 км/ч. Весело было ехать и думать "какое же г.. мы купили" (смех сквозь слезы). Далее разбитое заднее стекло с последующим ремонтом. Потом замена камеры. Дёргающаяся на 20 км/ч коробка. И вот 2 дня назад что-то зашумело в Вебасте. В воскресенье к ОД. В общем и целом машина очень нравится.
А, да-да! Отказ камеры у меня был. Ну собственно единственный фейл.
Чем больше дите нуждается в нашей помощи тем сильнее мы его любим, так что чем больше косяков тем с большим пониманием подходим к машинке. Владею почти полтора года, кроме перегруза головного устройства после их обноовления ничего существенного, правда нет комфорта сажусь в холодную машину так как вебасто садит аккум из за коротких переездом, но притерпелся.
spbopera
22.10.2016, 21:54
У меня такая же проблема с коробкой, дилер не хочет ее признавать. Вот думаю, что с этим делать:-(
У меня такая же проблема с коробкой, дилер не хочет ее признавать. Вот думаю, что с этим делать:-(
И не признает. Говорят это норма работы нашей коробки
Nick_variant
22.10.2016, 23:43
Нда... Может мне по спецзаказу собрали...))))
Коробка не дёргается. Ни сверху вниз, ни снизу вверх. Единственно - если газ сильно притопить, то полсекунды "думает", потом - "подрывается"
Или привык....)))
Sergey71
23.10.2016, 18:44
Или привык....)))
аналогичные симптомы бывают, особенно, если долго не выезжаешь на трассу
Хотя в режиме Спорт старт на удивление плавный
В августе тоже прошел год.
Пробег на текущий момент порядка 33 000 км.
Из косяков самого дилера - отдали авто с давлением в шинах 3,5 бар во всех 4 колесах. Поэтому первую неделю прыгал, потом все же понял что так не должно оно ездить даже если амортизаторы разрабатываются и глянул манометром.
В каждый визит (Я езжу я по крайней мере на замену масла на 1500, 7000, 13 000 и далее каждый 6500 км) они силиконят резинки дверей. В итоге у меня начали вываливаться эти уплотнители со своих мест сверху. Зачистили все сейчас держатся.
Колотое стекло переклеили на новое, но что то намострячили с датчиком дождя - теперь там пузырь и он на максимальной чувствительности еле трет - ждем датчик теперь.
Из гарантийных косяков.
- Заменен блок ГУ. Был постоянный перегруз.
- сделана прошивка ГУ, теперь автопитание меняется, изменилась картинка распределения потоков климата на более правильную.
- устранен скрип заднего ряда сидений.
- повешен демпфер выхлопной системы.
- Сделана первая часть устранения скрипа в стойке между водительской и пассажирской дверью.
- отрегулирована два раза задняя дверь багажного отделения.
- заменены серво стойки данной двери (опускали дверь после поднятия)
- Капот тер фары на ходу. Заменены демпферы капота - по фарам сейчас возня.
- Скапливалась вода в заднем правом фонаре, фонарь под замену. Какое то место там герметизироваться будет.
- заменили фонарь подсветки номера - с ним все было хорошо.
- устранен скрип центральной консоли на панели приборов.
Из поломок коммерческих:
-Ушло схождение колес, что отражалось на резине. Исправлено
- Где то притер бордюр - грыжа на переднем колесе на пиреллях (больно нежная резина какая то или профиль низковат, но на прадике я ездил не так аккуратно и грыж не знал вообще, и сход развал делал только если менял рулевые наконечники)
Из проведенных доп. работ:
- Скрытое подключение регистратора и детектора от освещения.
- Установка защиты двигателя, АКПП, бака и халдекса.
- программное отключение дотирания дворников.
В целом по ряду потребительских качеств, которые и хотелось получить, я машиной доволен. Есть вещи какие хотелось бы улучшить - например клиренс, особенно актуально после установки защиты бака. Подумываю как модифицировать нижнюю губу (или заменить) чтоб облегчить доступ к буксировочной проушине. Ну и за чип будем думать.
BUDULAY, Хорошо так ))) Кстати, насчет давления в шинах. мне 3(!) лендровера с таким давлением продали :)) наверное у них это норма, так машины клиенту отдавать.
Насчет клиренса. Все уже есть и сертифицировано в немчине . ВОТ (http://web2.carparts-cat.com/default.aspx?230=1&36=0&35=2299&32=107641&34=0,2047566&14=16&10=F4D6DD7BB2DF455BBC09AAFCE6869136279016&12=130)
Это вариант я себе уже записал.
Это вариант я себе уже записал.
Дополню к варианту - максимальный ход подвески в районе 19 см (от верхнего края резины до края арки). Измерял в воскр :)
Дополню к варианту - максимальный ход подвески в районе 19 см (от верхнего края резины до края арки). Измерял в воскр :)
В стоке? И что? Чего ты дополнил, я не понял )
В стоке? И что? Чего ты дополнил, я не понял )
В стоке. +3 см пружины не окажет негатив на стойку т.к она после установки будет иметь запас хода
Не в ту сторону только надо было мерить. Надо бы знать какой ход вообще. И какой ход у стойки. Что смущает это при максимальном выходе колеса на амплитуде может в крайнее положение стойку ударить. Если ехать например 140 на волнобразной дороге. Данных этих пока не нашел. И еще момент она не всем ходу может +3 выдавать. То есть вполне вероятно что ход подвески вообще останется такой же...данных мало.
BUDULAY, не хотите взять роль первопроходца? )))
Попробовать хочу. Но сначала если честно закончить выплату лизинга бы до следующего лета. А то мало ли что..пока модифицирую и вкладываю по минимуму.
spbopera
29.10.2016, 21:48
Коробка не дёргается. Ни сверху вниз, ни снизу вверх. Единственно - если газ сильно притопить, то полсекунды "думает", потом - "подрывается"
Или привык....)))
А когда машина была куплена? Может в 2016? Тогда могли исправить...
Nick_variant
29.10.2016, 22:17
spbopera, выпуск - октябрь 2015. Тогда и куплена. Типа, модельный 16.
Nick_variant
15.01.2017, 14:42
Позвали на работы по акциям. Сделали: устранение течи с крышки багажника, устранение скрипа задних фонарей, поправили программы в части зарядки аккумулятора и недостоверного сервисного интервала. Оставил им машину на покраску крышки подушки на капоте. Удивились они, что подушка есть физически. На обучении говорили, что машины на рынок РФ пойдут без подушек.
Да, и по поводу колодок - что отменили акцию. Ругались, что ОД мог попасть на деньги при замене мне колодок. Сейчас-то официально ничего нет, а колодки новые у меня есть)))) Скан акции приложили в дело по проведенным работам.....
[quote="spbopera;14555"]Цитата Сообщение от Nick_variant Посмотреть сообщение
Или привык....)))[/quote
И у меня аналогично, и машина так же выпущена в октябре 2015 г. \2016 м.г.
А вот скрип сидений, фонарей, проблемы с климатом - это всё было.
Машину приобрел в августе 2015 года. Пробег на сегодня 22 000 км. Никаких серьезных поломок и недостатков критического характера не выявлено (замену кузова не считаю). У ОД менял по акции: 1. фонари освещения заднего номера (хотя на них и не жаловался) и 2. ставил доп. резинку на глушитель (от избыточной вибрации). В целом машиной доволен, особенно после того, как побывал у Савелова.
Почитал сейчас форум и стало немножко грустно, что зря я поругал двух дилеров в СПб-Омега-Премиум и Рольф Автопрайм. По сути за 15 месяцев - работали только по акциям, причем после моих заявленных недостатков через 2-3 мес. выходил бюллетень, я о них писал на форумах - выпадает фонарь освещения номерного знака, дрожание глушителя, скрип сидений, аккумулятор разряжен. За год было все: и радость и горечь по некоторым проблемам, а в целом доволен машиной.
В этом и есть весь смысл, так сказать, философия обладания продукцией JLR... вроде все "ломучее г..", ан нет, он хороший:yess::big_boss:
С августа 2015..пробег 36000км - доволен!!!
Не могли бы поделиться информацией по-поводу установки омывателя камеры заднего вида: насколько трудоемкий и затратный процесс? Я бы себе тоже с удовольствием поставил..