Просмотр полной версии : Присадки
Кто какие присадки заливает? Куда и зачем?)
Просто я
22.08.2016, 20:38
Ни разу ни лил и чета не хочется.
Думаю изготовитель Маслов и жидкостей все предусмотрел и чета сомневаюсь что присадки помогут.
Станадайн. Для лучшего процесса сгорания и меньшего сажеобразования. Авось подольше двигло проживет
- - - Добавлено - - -
Ни разу ни лил и чета не хочется.
Думаю изготовитель Маслов и жидкостей все предусмотрел и чета сомневаюсь что присадки помогут.
Ну так то они не очень предусмотрели качества нашего топлива.
Ну так то они не очень предусмотрели качества нашего топлива.
не все так думают)))))))))))))))))))))))
Ну тут до какого пробега ездить - если до 150 т км то пофиг наверное. У нас д3 уже 320 т км, фрил 2 уже чуть больше 200 т. Км.
Вожу присадку для дизеля. Заливаю в переходный период - чтобы не попасть на воду. Зимой заливаю чере 1-2 заправки для смазывания ТНВД.
А что оно там с водой делает? Про смазку тнвд вообще не понял
А что оно там с водой делает? Про смазку тнвд вообще не понял
Присадка не дает запарафиниться дизелю до -20/-25 градусов. Про смазку - у нас в дизеле много серы. Присадка смазывает ТНВД.
Просто я
22.08.2016, 23:50
А что присадка может из ослиной мочи сделать хорошее топливо? Думаю что врядли. Если уж попадёт деромо в бак то хрен что поможет. А для нормального топлива ничего и не надо.
Если тока для успокоение. Типа эффекта плацебо.
Просто я
23.08.2016, 00:05
Присадка не дает запарафиниться дизелю до -20/-25 градусов. Про смазку - у нас в дизеле много серы. Присадка смазывает ТНВД.
А вот с этого места поподробнее)))
Это уже Чтото про смазку и воду.
А что присадка может из ослиной мочи сделать хорошее топливо? Думаю что врядли. Если уж попадёт деромо в бак то хрен что поможет. А для нормального топлива ничего и не надо.
Если тока для успокоение. Типа эффекта плацебо.
Каждый решает сам:) Вы можете не париться, а можете перебдить и осенью/весной не встать с парафином в фильтре. И про мочу тут никто не говорит - я лично заливаюсь или на лукойле или на татнефти - тут мочи не бывает, а попасть на дизель с температурой выше температуры окружающей среды можно всегда.
Что за присадка - ранее это был кастрол тда, сейчас немецкие аналоги.
А вот с этого места поподробнее)))
Это уже Чтото про смазку и воду.
Советую читать спецификацию к присадке. Я уже одному очень активному коллеге кидал на форуме спецификацию в прошлом году. Человек до этого активно что-то с пеной у рта доказывал, но потом почему-то слился. Если интересно - поиск рулит ну или гугл в помощь.
Все таки парафин это не вода. Как работает с парафинизацией это понятно и многие думаю даже пользуясь антигелем эффект видят. Как с водой? Там ведь обратная стратегия, присадка должна связывать воду в эмульсию чтоб ее задерживал фильтр. Но вот такого эффекта я лично что то не ловил. По смазке ТНВД - наоборот по идее, где меньше серы в топливе там обычно ниже смазывающие свойства, поэтому топливщики должны свою присадку туда бухать...но малоли.
А вообще лить не лить, у нас тут мастера как венерологи - здоровых половых органов не видели, и все хозяева ходили только к Машке со справкой...ну прям вся вся топливка видела только Лукойл и Газпром, но процент исправной после проверки почему то не велик. Вот и льем....
Sergey71
23.08.2016, 15:49
попасть на дизель с температурой выше температуры окружающей среды можно всегда.
Вот поэтому я и не стал брать дизель!!
Неоднократно видел, как сосед вокруг Х5 в конце осень танцы с бубном устраивает
Никогда не парился с присадками. Никогда проблем не было. В том числе и на х5
Sergey71
24.08.2016, 17:10
Никогда проблем не было
Ну вам хорошо: вы в столице живете:yes3:
А в нашей деревне всяко бывает
Кто какие присадки заливает? Куда и зачем?)
Я ликви моли, комплексную для дизеля сейчас заливаю. Взял на всякий случай, гавнецо смыть после 15к пробега. Литрушку вот заливаю потихоньку и еще 15к пусть бегает.
Александр-2010
24.08.2016, 21:21
Если уже тема появилась давайте хоть название присадок будем писать....
я только осенью заливал присадку для летнего топлива чтобы не замерзало, пока не появлялась зимнее.
Я сразу после покупки стал регулярно, при каждой заправке лить Кастрол ТДА, теперь Ликви Моли, какой то Speed...
Уже совсем скоро холода. 14CBA3 Castrol TDA комплекс. присадка в топливо диз 0,25л. не найдена... Чем заменить?
Уже совсем скоро холода. 14CBA3 Castrol TDA комплекс. присадка в топливо диз 0,25л. не найдена... Чем заменить?
Я заменил этим https://www.wynnsrus.ru/product/wda-wynns-diesel-additive/
И антигель есть https://www.wynnsrus.ru/product/ice-proof-consumer/