Просмотр полной версии : Порвал днище LR DS
Ехал по трассе, из-под соседнего авто выскочила железяка, увернуться было невозможно - попала под меня. Услышал сильный удар, остановился, обнаружил примерно под сиденьем переднего автомобиля сквозную "рваную рану" кузова размером этак 25-30 см. Вот такая беда... Страховой случай оформил, надеюсь по КАСКО сделают, вопрос только как сделают? Если это замена детали (кузова) страховой будет дорого, если поставят заплатку - не верится, что всё будет хорошо. Фото внизу:
1180
1181
almosh, Вот это жесть....
Ой ужас какой. Надеюсь на удачное разрешение ситуации.
Но чего только на дороге нет. Я сегодня ехала по МКАДу в районе Лосиного острова по внутреннему кольцу. Так там по всей дороге были раскиданы гаечные ключи и всякие болты. Видимо кто-то растерял набор. Ну вот на скорости можно словить добро.
Жесть какая... Пусть страховщики раскошеливаются, от них не убудет. Ремонт у дилера в вашем каско хоть?
Я так однажды огромным камнем с кулак пробил порог на мицу ланцер (камень вылетел из под грузовика и начал прыгать по трассе и на скорости я смог его пропустить только под авто). По каско все сделали отменно. Не переживайте - сделают и Вы про это забудете.
Не приятный случай... Хорошо, что никто не пострадал. Я думаю края дырки сведут вместе и заварят. Ничего страшного в этом нет, главное чтобы герметично было
Aleksey@Diesel
01.07.2016, 17:52
Было у меня похожее происшествие, давно, лет 15 назад. Ехал из СПб в МСК, на дороге были вырезаны куски асфальта. Видимо, на этих выбоинах дальнобой потерял металлический противооткатный "башмак", который я и словил под днище. Первый удар - в коробку, затем протащил внизу какое-то время, затем попал в тот самый вырез в асфальте, башмак прокрутился, порвал днище (примерно как на картинке), затем удар в тормозную трубку (помяло, но к счастью не порвало). Ну и вылетая из-под машины башмак оборвал до кучи глушитель. В общем, отбит кусок корпуса коробки, но коробка цела. Порвана одна из подушек двигателя и появилась дикая вибрация. Доехал кое-как до ближайшей деревни, заварили глушак. По приезду в Москву поменял подушку двигателя. И продолжил отпуск (такое вот веселое было начало) по Золотому Кольцу. Вернувшись домой заварил днище. КАСКи тогда не было, да и машина была древняя.
Ремонт у дилера в вашем каско хоть?
На ремонт направили в "Азимут СП" - тот же Автопассаж , вообщем к официальному дилеру.
На ремонт направили в "Азимут СП" - тот же Автопассаж , вообщем к официальному дилеру.
Так это вроде БМВ на Варшавке, или нет?
Так это вроде БМВ на Варшавке, или нет?
Извините, ошибся. В "Азимут СП" (да, это БМВ центр) меня осматривал представитель страховой компании, а на ремонт направили в кузовной цех Автопассаж-премиум.
Повреждений оказалось гораздо больше: надорван усилитель заднего рычага, проткнут лонжерон ну и по мелочи замят пыльник погнута с замятием какая-то трубка, поврежден диск заднего колеса, нарушен сход-развал заднего колеса и др.
Я написал в представительство Лэнд Ровер письмо с просьбой запросить завод-изготовитель о рекомендуемых и допустимых способах ремонта основных повреждений - кузова и лонжерона, поскольку сейчас Автопассаж собирается вырезать лонжерон и приварить новый, а рванину на кузове тоже вырезать и вварить заплатку. Что-то такой ремонт меня настораживает... Хотя меня ремонтники убеждают, что всё будет ОК и ничего не будет заметно. Конечно, если бы всё это делалось в заводских условиях, не было бы никаких вопросов. Кроме того, всем известно, что места сварки подвержены коррозии и что будет со швами через 2-3 года большой вопрос!
Да, мне не рекомендовали ездить на машине до ремонта (но не запретили). Ездить то езжу, но только по сухой дороге, чтобы влага в салон не попадала.
Sergey71
03.08.2016, 11:34
Конечно, если бы всё это делалось в заводских условиях, не было бы никаких вопросов.
А что на заводе бы поменяли все днище?
А что на заводе бы поменяли все днище?
Посмотрим, что ответит завод. У днища патнамбера нет, а поврежденной деталью (имеющей патнамбер) в данном случае является кузов. Может быть надо не заплатку ставить, а кузов менять? Вот как вопрос ставится. А тогда и лонжерон не надо вырезать и новый вваривать.
Посмотрим, что ответит завод. У днища патнамбера нет, а поврежденной деталью (имеющей патнамбер) в данном случае является кузов. Может быть надо не заплатку ставить, а кузов менять? Вот как вопрос ставится. А тогда и лонжерон не надо вырезать и новый вваривать.
С таким подходом Вам машину затоталят.....
Ну и еще момент - Вам хочется ездить на полностью перекрашенной машине...ну кроме навесного конечно?)))
Sergey71
05.08.2016, 10:28
Может быть надо не заплатку ставить, а кузов менять? Вот как вопрос ставится.
Тогда этот вопрос надо ставить перед страховой, так как они установили такой способ возмещения вреда по КАСКО.
Но это нереально, даже через суд
Ну и еще момент - Вам хочется ездить на полностью перекрашенной машине...ну кроме навесного конечно?)))
Извините, а зачем перекрашивать машину?
В свое время мне пришлось менять кузов Москвича 2141. Так вот он (кузов) был куплен уже покрашенным с завода и в тот цвет, который и был на старом.
Тогда этот вопрос надо ставить перед страховой, так как они установили такой способ возмещения вреда по КАСКО.
Для того, чтобы поставить вопрос перед страховой необходимо на что-то опереться. В данном случае хотелось бы опереться на ответ завода-изготовителя.
Страховая может устанавливать любые правила ремонта, но эти правила не должны расходиться с требованиями завода-изготовителя, который просчитывает жесткость и надёжность кузова при его разработке и отвечает за безопасность конструкции.
almosh,
Для того, чтобы поставить вопрос перед страховой необходимо на что-то опереться. В данном случае хотелось бы опереться на ответ завода-изготовителя.
Страховая может устанавливать любые правила ремонта, но эти правила не должны расходиться с требованиями завода-изготовителя, который просчитывает жесткость и надёжность кузова при его разработке и отвечает за безопасность конструкции.Все верно, удачи Вам, держите нас в курсе дел!
Sergey71
05.08.2016, 17:19
удачи Вам
Присоединяюсь, но мое мнение пессимистичное.
Извините, а зачем перекрашивать машину?
В свое время мне пришлось менять кузов Москвича 2141. Так вот он (кузов) был куплен уже покрашенным с завода и в тот цвет, который и был на старом.
Деталь Вам пригонят не крашенную!!! Так бы все на заводе красили и у ОД при дтп ставили.
Удачи :)))) любопытно будет понаблюдать за умышленным тоталом машины:))) ну или за очень долгой судебной тяжбой :)
Sergey71
06.08.2016, 09:21
любопытно будет понаблюдать за умышленным тоталом машины
А какой здесь тотал?
Тотал возможен при экономической нецелесообразности ремонта машины.
Или при стоимости ремонта, превышающей определенный процент от стоимости авто
А тут наоборот: автор хочет вместо возможного ремонта на сумму, скажем 2000$ получить возмещение в размере 20000$ (цифры условные)
И как мне кажется, заводу-изготовителю глубоко фиолетово на все ремонты, которые не вызваны производственными недостатками
Кузова вроде как крашеные должны поставлять. Другой вопрос что можно нарваться на борьбу с машинами конструкторами - а затрахаетесь ставить на учёт это все, это даже не считая того что кузова у нас вроде как под большими пошлинами и там такой ремонт насчитают что скорее затоталят авто.
Вчера получил письмо от представительства LR с ответом завода-изготовителя.
Текст письма:
1262
Обалдеть... Мне кажется, что замена кузова (разбор до винтика вашего авто, потом сбор всего обратно на новый кузов) будет стоить дороже нового авто. :(( А это тотал.... А выплаты, если все нормально будет, врятли хватит на новый авто :((
автор хочет вместо возможного ремонта на сумму, скажем 2000$ получить возмещение в размере 20000$ (цифры условные)
Уважаемые форумчане, автор хочет продолжать ездить на исправном и качественно починенном LR DS, без возникновения сомнений в крепости его конструкции и возможности появления как минимум ржавчины на сварных швах, а как максимум разрыва этих швов и дальнейшего нарушения жесткости кузова. Задача финансово разбогатеть на данном случае никоим образом не ставится.
И как мне кажется, заводу-изготовителю глубоко фиолетово на все ремонты, которые не вызваны производственными недостатками
Насколько мне известно у ОД, занимающимися ремонтом, есть все технологические процессы и рекомендации по соблюдению технологии всех возможных ремонтов. Так вот технологии по наложению заплаток на днище кузова - нет, и скорее всего из-за того, что завод с полной ответственностью относится к изменению жесткости кузова и надежности его конструкции в целом при его повреждениях. Может ли страховая или ОД предоставить мне расчёты, которые смогут доказать, что надёжность кузова и его безопасность после ремонта заплаткой не изменится? Тогда я не стану оспаривать такой ремонт. Практический же опыт показал, что сразу после разрыва днища я не мог всунуть свои пальцы в щель, а спустя пару дней пальцы лезли легко до ладони. А это говорит о том, что конструкция "играет" и нагрузки на место разрыва приличные.
Вы поставьте себя на мое место и скажите, чтобы вы делали в подобном случае? Самое простое, конечно, согласится на предложенный ремонт и по окончании быстро продать машину, "впарив" её тому, кто не будет знать о ремонте. А правильно ли это?
ТС я рвал днище, как у Вас. Мне авто чинили по каско и я спокойно ездил еще года 2 на этой машине и только потом продал! Машине не цвела итд. Пррдажа была не по соображению - слить, а по соображению сменить на лучшее авто. Продавать машину из-за этой мелочи.... Хотя если есть лишние деньги - плчему бы и нет. Это как в анекдотах про заполненную пепельницу:)
Продавать машину из-за этой мелочи....
Ну если считать нарушение прочности кузова мелочью ... тогда да. Но вот завод-изготовитель то так не считает и на то, наверняка, есть веские причины. В противном случае он написал бы ставьте заплатку и все дела!
Кстати не знаю как у других производителей, а у Тойоты, например, допускается вырезать части из днища (по имеющимся швам) и вваривать новые.
Sergey71
10.08.2016, 17:53
almosh, ну пишите претензию в страховую, что не согласны с предложенным вариантом страхового возмещения и настаиваете на замене кузова.
Будем следить за эпопеей
sergey77
11.08.2016, 23:02
Сегодня вернулся с Черноморского побережья. На дорогах действительно хватает всякого.
За 3400 км 4 шины от грузовых автомобилей и сегодня на подъезде к столице большой силикатный кирпич - все в левом ряду.
Ситуация неприятная, но может просто... взять деньги от страховой в объеме стоимости кузова и у не официалов спокойно все устранить.
В том числе если нужно провести гальваническое цинкование заплаты.
У 50% машин бегающих по дорогам РФ такие проблемы возникают без посторонней помощи.
Sergey71
12.08.2016, 18:50
взять деньги от страховой в объеме стоимости кузова
Вопрос: как?
Уважаемые форумчане, кузов поменяли в Муса Моторс (29 км МКАД) месяц назад. Работа проведена на отлично. По времени заняло 6 недель, но через 4 недели выдали подменную машину. Претензий к ремонту на сегодня нет. Более того в салоне стало тише, отсутствуют звуки типа дребезжания, которые слышны были раньше из моторного отсека. Все ранее установленные на машину аксессуары установили и на новом кузове (рейлинги, сетка, разделяющая багажник и салон и т.д.). Все вошло в покрытие КАСКО.
Вот этотрезультат! Поздравляю! Сколько обошлось все это для СК? Теперь авто полностью перебран ручками)))
Сколько обошлось все это для СК? Теперь авто полностью перебран ручками)))
1 350 000 р
теперь эту машину можно назвать дисковери спорт линкольн, так как собран вручную!