Просмотр полной версии : Заправочные жидкости
Уважаемые клубни! Хочу подлить немного масла в огонь, разжечь так сказать споры и может быть попробовать с Вашей помощью выявить лучшие заправочные жидкости для нашей модели. Сразу оговорюсь это не реклама ни разу не реклама совсем не реклама!!!!!!! Итак вот Вам ссылка на видео смотрим и начинаем ломать копья. Сцуко чейто не копируется на планшете, короче канал ютуб, эрик Давидович технарь часть 2 и часть 3
короче канал ютуб, эрик Давидович технарь часть 2 и часть 3
Это, конечно, такое "экспертное" мнение!!!!!!!!:dash1:
Хотел попробовать Бардаль ещё на прадике. Потом после этого видео полная жопа с отзывами - везде Давидыч. Да и такой агрессивный маркетинг напрягает с кондачка. Вообщем теперь больше смотрится на всеми любимый матюль. И вот в этой суматохе пока одно решение менять каждые 6,5
И вот в этой суматохе пока одно решение менять каждые 6,5
верно подмечено.
И бренд в данном случае роли не играет, главное, чтобы не левак.
BlackHeart
20.07.2016, 17:51
не подскажете,какое масло заливают с завода в бензиновый дискоспорт?
Sergey71
20.07.2016, 22:39
Вроде Кастрол
BlackHeart, Castrol A5 5w30
Александр-2010
21.07.2016, 22:20
BlackHeart, Castrol A5 5w30
А случайно не запрещено лить Castrol A5 5w30. Ведь у нас сажевый фильтр стоит.
Sergey71
21.07.2016, 22:40
Ведь у нас сажевый фильтр стоит.
Вопрос был
какое масло заливают с завода в бензиновый дискоспорт?
Александр-2010
21.07.2016, 22:45
Виноват...
YAR36VRN
26.04.2017, 18:19
Поменял масло, звук стал мягче, как себя покажет не знаю, буду наблюдать.
Масло соответствует всем допускам. Ценник по сравнению с кастюлей очень гуманный.
При снятии защиты двигателя снизу обнаружилась какая-то болтающаяся белая трубочка....
Подскажите кто знает, так и должно быть или же она куда-то вставляется.
1610
Трубка: дринаж из топливного фильтра (слив воды в случае ее наличия)
YAR36VRN
26.04.2017, 18:40
Трубка: дринаж из топливного фильтра (слив воды в случае ее наличия)
Спасибо за науку :-), добрый человек)))
Спасибо за науку :-), добрый человек)))
Да я сам удивился, когда увидел трубку при замене топливного :)
В дизели Ингениум рекомендовано Castrol Edge Professional E, 0W-30 по SAE. Остается его ещё только найти.
Да и в наши "старые" движки льют его же или 5W-30.
Найти его проще всего у ОД.
У меня ещё с Фрила литровка на доливку в багажнике катается, пока без дела.
В дизели Ингениум рекомендовано Castrol Edge Professional E, 0W-30 по SAE. Остается его ещё только найти.
В свободной продаже STJLR. 03.5007 , оно же Castrol Edge Professional E, 0W-30 нет . А вот 0W-30 С2\С3 , для дизельного двигателя с противосажевым фильтром (DPF) - полно
YAR36VRN
22.01.2018, 15:50
Я на Равеноле езжу, дилер меняет без проблем, все допуска соответствуют, масло не угарает, Castrol сильно угарал, не понравился, как-то так.
Я Castrol Edge Turbo diesel 0W-30 заливаю, по вязкостным характеристикам оно лучше, чем Professional, так как более универсальное.
Я Castrol Edge Turbo diesel 0W-30 заливаю, по вязкостным характеристикам оно лучше, чем Professional, так как более универсальное.
Вы же говорили, что ЛУКОЙЛ льете.
Хотел залить, уже купил 3 канистры, потом отдал сыну. Потому что смысл мне лить сейчас Лукойл, если на ТО у дилера, мне снова зальют Castrol Edge Professional? Судя по приведенным цифрам общий объём масла 7.2 Л, сервисный 6.5, то есть 0.7 Л остается, зачем смешивать разные масла, с разной базой, с разными пакетами присадок? В общем почитал, про Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30, тоже чистая синтетика, только чуть повыше вязкость на горячую и выше вязкость при высокой скорости сдвига, то есть масло более универсальное, подойдет не только ЛР, поэтому залил его, изменений не в зудшую, не в лучшую сторону не заметил.
Считаю, что можно лить и 0W-40 и оно будет лучше смазывать и защищать двигатель, чем тридцатка, особенно на загруженной автотрассе и в жару, но! Любое масло надо менять через 5...8 тыс. км... А с дилерскими интервалами замены, ресурс двигателя будет изрядно сокращен! Потому что это Россия, а не Европа и придерживаться их рекомендаций я не буду, поиому что экономия топлива, экология для меня не главное, для меня важнее всего, это - ресурс двигателя.
Игорь2001
21.10.2018, 19:51
Всем привет!
Подходит ТО-3. Смотрю варианты замены Castrol 5W-30 C1. Наткнулся на MANNOL FLJ 5W-30.
Ценник более чем гуманный (почти в 2 раза дешевле).
Может у кого то есть информация или опыт по данному продукту?
2041
pasha-nel
21.10.2018, 21:16
Скупой платит дважды. Пользуйтесь кастролом ,а то тысячу другую с экономите а потом это выльется в проблемы, если уж хотите сэкономить не делайте у дилера, сори и если ответ не совсем по теме вопроса
Что касается темы смотрите допуски c1 все сто попадает в них то можно лить
Игорь2001
21.10.2018, 21:46
Что касается темы смотрите допуски c1 все сто попадает в них то можно лить
Так в том то и дело, что производитель декларирует соответствие нашим допускам.
https://shop.mannol.ru/catalog/motornye-masla/dlya-legkovykh-avtomobiley/188726/
Сергей16
18.01.2019, 01:23
Подскажите какое масло в дизель 2,2 лить? Не пойму с сажевым фильтром мотор или нет, чтобы следовать инструкции. Или какие лучше залить аналоги?
pasha-nel
18.01.2019, 02:03
Подскажите какое масло в дизель 2,2 лить? Не пойму с сажевым фильтром мотор или нет, чтобы следовать инструкции. Или какие лучше залить аналоги?
Лейте кастрол , сажевым фильтром
Хороший вопрос - лить то как бы надо для двигателей с сажевым, но это требование производителя. По сути механически двигатель остался такой же как и был раньше и лилось туда другое масло, а теперь мы заливаем масло " созданное по новейшим инженерным разработкам, которые работают в условиях ужесточённых допусков производителей техники, требующих высокого уровня защиты и использования маловязких масел." То есть в старый движок с большими допусками новое масло под новые движки с меньшими зазорами типа. Вопрос - чей ресурс страдает при разных масла больше. При масле по старом допуске страдает ДПФ, или при новом страдает движок? По ДПФ, в целом пока на моей машине за 3 года цикл активных регенераций примерно 1000 км, сажи больше чем 12 грамм не видел. Может и фиг с ним с ДПФ - может движку на старом масле лучше? Сколько дополнительно даст сажи прежнее масло? В общем вопросов масса, ответов пока мало. Но склоняюсь что лучше заменить ДПФ чем движок, поэтому посматриваю на масло по старым допускам.
pasha-nel
20.01.2019, 00:45
Хороший вопрос - лить то как бы надо для двигателей с сажевым, но это требование производителя. По сути механически двигатель остался такой же как и был раньше и лилось туда другое масло, а теперь мы заливаем масло " созданное по новейшим инженерным разработкам, которые работают в условиях ужесточённых допусков производителей техники, требующих высокого уровня защиты и использования маловязких масел." То есть в старый движок с большими допусками новое масло под новые движки с меньшими зазорами типа. Вопрос - чей ресурс страдает при разных масла больше. При масле по старом допуске страдает ДПФ, или при новом страдает движок? По ДПФ, в целом пока на моей машине за 3 года цикл активных регенераций примерно 1000 км, сажи больше чем 12 грамм не видел. Может и фиг с ним с ДПФ - может движку на старом масле лучше? Сколько дополнительно даст сажи прежнее масло? В общем вопросов масса, ответов пока мало. Но склоняюсь что лучше заменить ДПФ чем движок, поэтому посматриваю на масло по старым допускам.
Я так думаю вы скорее авто продадите чем движок полетит от масла с дпф. А вот просто дпф наверно шансов полететь больше
Да вот не знаю. На нашем Д3 уже второй раз ломает коленвал .... первый на 280 ткм, второй вот на почти 400...Фрил 300 отходил - сейчас периодечски ругается на всякие датчики на двигателе. Смотря сколько планировать ездить
pasha-nel
20.01.2019, 09:00
Да вот не знаю. На нашем Д3 уже второй раз ломает коленвал .... первый на 280 ткм, второй вот на почти 400...Фрил 300 отходил - сейчас периодечски ругается на всякие датчики на двигателе. Смотря сколько планировать ездить
Тут согласен смотря сколько будет ездить
Галандец
28.02.2019, 23:38
Масло АСЕА А5/В5 любой вязкости является полнозольным с низкими противоизносными и противоокислительными характеристиками, уступающее по всем показателям маслу АСЕА С3, кроме топливной экономичности 0,5-1,0%.
Для дизельного ДВС с фильтром DPF применяются только малозольные масла Low SAPS с низким содержанием серы и золообразующих присадок спецификации АСЕА С4, С3, API CF, CF4. Придерживайтесь масел c высокотемпературной вязкостью SAE 30, но имеющее "официально одобрено/approved" VW 504/507, МВ 229.51, 229.52, которые по показателям значительно превосходит допуск WSS-M2C913-C. Для тяжелых условий эксплуатации применять лучше 0W-40 АСЕА С3 VW 504/507, МВ 229.51, 229.52.
Необходимо помнить, что масло спецификации АСЕА С4/С3 используйте только с топливом Евро 5. Если есть сомнение в качестве топлива, то тогда лучше лить масло с допуском АСЕА А3/В4. Но длительное применение полнозольного масла АСЕА А3/В4 приведет к отложениям во впускном тракте, в EGR и повышению противодавления DPF золой от большого количества присадок и серы, и как следствие, потере мощности и снижению ресурса ДВС
Хороший вопрос про ресурс. Все же 2.2 раньше был без сажевого фильтра и лилось туда без проблем А масло и ездили они очень долго и беспроблемно. Теперь получается поставили сажевый фильтр и назначили нам лить С масло - которое для двигателей с более точной подгонкой деталей и с меньшими зазорами, и типа его нельзя лить во все подряд движки именно из-за конструктива. Вопрос - наш то движок так и остался под А масло? И теперь он просто гробится "маловязким" маслом? Или он изменен? Или он изначально был "готов" и к новому маслу тоже?
Кстати не понял не много какая связь именно заложена в связке херовое топливо = масло А?
Галандец
01.03.2019, 22:53
Двигатель 2,2 проектировался PSA для коммерческой техники с большим запасом надёжности, поэтому бегал долго и беспроблемно. В 80-х и 90-х двигатели с большим ресурсом были не редкостью.
Вы и раньше лили в 2,2 маловязкое масло АСЕА А5. Масла спецификации АСЕА: А1\В1, А5\В5, С1 и С2 являются маловязкими и поэтому относятся к топливоэкономичным. Использование маловязкого моторного масла способствует меньшим энергетическим затратам на его прокачку по системе смазки, а также меньшему сопротивлению сдвига в масляной пленке и трения между поверхностями, обеспечивая более “легкое” движение и вращение деталей двигателя и снижение расхода топлива.
Масла АСЕА: Сх созданы для применения исключительно с малозольным топливом стандарта Евро-5 в двигателях в первую очередь прямого/непосредственного впрыска, оборудованных устройствами очистки выхлопа сажевыми фильтрами DPF и катализаторами повышенной производительности TWS, а так же в ДВС с внешним смесеобразованием, где применяется топливо Евро-5.
Масло убивает качество применяемого топлива, а как известно у нас в стране оно было до недавнего времени с большим содержанием серы. Поэтому производители автомобилей применяли полнозольное масло с высокими моющими способностями АСЕА А3 и масло для топливной экономичности маловязкое АСЕА А1/5. После того как правительство РФ обязало НПЗ производить топливо классом не ниже Евро-5, необходимость в полнозольных маслах отпала, т.к. щёлочь способствует износу, и стали применять масла АСЕА С3/4 и масла для топливной экономичности маловязкое АСЕА С1/2.
HTHS у них разный. На мой взгляд существенно. Опять же как решена проблема износа то? То что двигатель надёжный это понятно. Вопрос в другом - с новыми требованиями по маслам его надежность осталась на прежнем уровне или изменилась?
Про щелочи и попадание и солярки и сажи в масла это все понятно. Вопрос именно про антизносные компоненты
Галандец
02.03.2019, 10:04
Надёжность ДВС на прямую не меняется если Вы ранее пользовались жидким маслом А5, а потом стали пользоваться тоже жидким маслом С2. Масла АСЕА А5 и С2 - маловязкие, для топливной экономичности и только для лёгких условий эксплуатации. Износостойкость у масел А1/3/5 и С1/2/3/4 одинаковая, поэтому и рекомендую пользовать С3 с более требовательным допуском МВ 229.51, 229.52 или лучше С4 VW 504/507. Следует учесть что содержание золы у нового исправного ДВС с маслом А5 в 2 раза выше чем у С3, а у изношенного ДВС в 20 раз. Зола убивает DPF (стоит который не дёшево), образует сажевые отложения и нагар на поршневой и фактически является абразивом для ДВС. Если всё это учитывать, то масло С3 более предпочтительно при уверенности соответствия топлива стандартам Евро-5. Тем более масло маловязким не считается.
Вот потому я по приезду с дилерскогт ТО, сливаю Castrol Edge Professional E, а может там льют, вообще, самую дешевую минералку и заливаю дома Castrol Edge Turbodiesel 0W-30, которое гораздо “крепче”, рекомендованного, никаких изменений в работе двигателя не заметил, разве что двигатель на холостых тише работает, но это всё субъективно.