Просмотр полной версии : Тормоза
Последнее время наблюдаю постоянно противный визг тормозов при торможении на низких скоростях. Появляется на не прогретых тормозах. После долгой стоянки. Потом проходит. Думаю это из-за погоды так стало.
Визг очень громкий - в салоне хорошо слышно. Думаю и с улицы) хотя люди не пугаются)
Интересно у всех так? А может это фишка DS.
Пробег всего 9500
pasha-nel
16.12.2015, 11:39
у меня с холода когда трогаюсь и не до конца прижимаю колодки - они вообще свистят, причем свист такой как будто там все стерлось уже пол двора наверно слышит
Последнее время наблюдаю постоянно противный визг тормозов при торможении на низких скоростях. Появляется на не прогретых тормозах. После долгой стоянки. Потом проходит. Думаю это из-за погоды так стало.
Визг очень громкий - в салоне хорошо слышно. Думаю и с улицы) хотя люди не пугаются)
Пробег всего 9500
Видимо фишка. Вот как морозец -1, или около, с самого утра, первые 3-5 торможений....люди пугаются!!!!! пробег 7400 км
Пробег 3000. У меня тоже самое. Противно, жуть. Люди оборачиваются. В мыслях у меня порой что в корыте с болтами и гайками катаюсь :ireful3:
В мыслях у меня порой что в корыте с болтами и гайками катаюсь :ireful3:
:sad: Да уж... есть такое ощущение, иногда.
И я слышу по утрам визг тормозов правда несильный пробег 10300
Видимо фишка. Вот как морозец -1, или около, с самого утра, первые 3-5 торможений....люди пугаются!!!!! пробег 7400 км
Вот и у меня тоже самое! Как ниже нуля, так жуткий визг на весь двор( Проходит через 5-6 торможений! Но идущий рядом народ пугается, особенно мамы с колясками, которые готовы убить меня! Пробег 2000км
Вот и у меня тоже самое! Как ниже нуля, так жуткий визг на весь двор( Проходит через 5-6 торможений! Но идущий рядом народ пугается, особенно мамы с колясками, которые готовы убить меня! Пробег 2000км
А при мамах с колясками и уже ходячими детишками стараюсь не тормозить )))))
Пробег всего 9500
я первый раз обратил внимание где-то на 10000км.
фирменная фишка), на первом то просил глянуть. ничего не нашли, а скрип периодически появляется.
Пробег всего 9500
Тоже самое и тоже было на FRL, помогла только замена дисков и колодок на заказанные из Англии, какие-то модные нашёл там тюнинговые. И грелись меньше.
А вообще это не нормально и гарантийный случай, но каждый раз когда я приезжаю к дилеру, они перестают свистеть и они мне говорят, что раз нет звука они не могут выявить причину. На нормальных дорогих машинах этого нет, если диски и колодки оригинал.
Сегодня утром тоже заметил легкое подвывание(пробег 5000)сделал скидку на мойку вечером,может не просушил колодки,а утром мороз около 5 градусов.Но описанию свыше вижу не я один.Хотя после 3-5 торможений все пришло в норму.
Аналогично. Пробег 3000. К дилеру не ездил, так как не дружу с ним. Придётся терпеть наверно
Не слышу, окно не открываю :)
pasha-nel
16.12.2015, 22:06
Это слышно даже с закрытым окном и музыкой. Во всяком случае у меня.
Sergey71
16.12.2015, 22:31
Заинтересовали ...Завтра утром послушаю повнимательней. Так вроде не замечал
При всём при этом скажу - тормоза у диско отличные, я бы даже сказал избыточные (для моей манеры езды)
pasha-nel
16.12.2015, 23:09
Заинтересовали ...Завтра утром послушаю повнимательней. Так вроде не замечал
Вы ток чуть прижимайте их, если полностью зажимать тогда ндва есть скрип а если чуток то свистит
Вы ток чуть прижимайте их, если полностью зажимать тогда ндва есть скрип а если чуток то свистит
Ну это не дело, иногда надо плавно катиться на тормозах, иногда придавить. Машина должна все делать одинаково хорошо.
Да есть такое дело. Но вспоминаю форд Мондео - там в таких же условиях тоже тормоза поскрипывали. А если учесть тот факт что наша машина по сути глубоко переделанный форд Мондео и например по развесовке он стал ближе к нему так как по сравнению с фрилом передок понагруженее чем зад в пропорции, то думаю есть некоторая конструктивная особенность тормозов.
Sergey71
17.12.2015, 22:01
Проверил: нет у меня ничего. Не скрипит, не свистит, не грохает.
Может потому, что бензинка (движок вроде легче)?
Ну я про вес лишь в дополнение. Это не основная причина. Основная то понятно что что то есть или образуется между колодкой и диском - как летом от пыли скрипят все. В своё время у тойоты были колодки с медной проволокой, тоже свистели иногда - думаю медь при стирании порошок этот намагниченный образовывала
Сергей, у меня тоже бензин, но скрипит сильно.
Думаю производитель добавил в колодки лрдс какие то твёрдые частицы для увеличения жизни колодки и меньшего ее нагрева, которые и скрипят при первых торможениях. Частицы расположены не равномерно, оттуда и скрип у всех появится на разных пробега. Говорю это проводя аналогию с колонками ebc. У них черные и зелёные колодки не скрипят, а уже спортивные жёлтые и голубые скрипят адово пока не прогреются
Думаю производитель добавил в колодки лрдс какие то твёрдые частицы для увеличения жизни колодки и меньшего ее нагрева, которые и скрипят при первых торможениях. Частицы расположены не равномерно, оттуда и скрип у всех появится на разных пробега. Говорю это проводя аналогию с колонками ebc. У них черные и зелёные колодки не скрипят, а уже спортивные жёлтые и голубые скрипят адово пока не прогреются
Я так понимаю, что зависит не столько от пробега, сколько от погодных условий, пока было тепло ни кто не жаловался.
Я про пробег написал имея в виду, что жесткие частицы у кого-то находятся на "поверхности" колодки, у кого -то глубже... ну и да, когда колодки промерзают, они становятся намного жестче... Но в итоге, конечно, это абсолютно не правильно, что на гражданской машине свистят колодки
657 Это после ночной стоянки, коррозия на рабочей поверхности. Как однажды мне сказали:"Какой металл гов...ый вы нам продаете, из того мы вам и делаем"(с), не уж то правда....
Это явно попадание влаги - с любыми так бы было думаю.
Это явно попадание влаги - с любыми так бы было думаю.
После приезда на фазенду, тормоза обсохли, т.к. горячие, дождя не было, картина спустя 9 часов(!) (не суткитрое), понимаю что ерунда- но сам факт!
Дождю и не обязательно быть - влажность просто нужна/ это как хранить машину в гараже в котором под ней погреб - под такие страшно смотреть потом. Все слабо защищённое коррозирует намного быстрее
Сегодня тоже на даче сравнил - у меня ржавчина. У рав4 как патина (при окислении цветных металлов похожая) - ржавчины нет. Значит не все тормозные диски одинаковы))))
Сегодня тоже на даче сравнил - у меня ржавчина. У рав4 как патина (при окислении цветных металлов похожая) - ржавчины нет. Значит не все тормозные диски одинаковы))))
Так я про что! Много их насмотрелся...
Поправка. Наблюдения сделаны без учёта ветра. Оказалось что с другой стороны у рав4 тоже ржавчина на дисках - поменьше но всеже есть. А у дс с обратной стороны ржавчины нет. То есть со стороны ветра диски ржавые на обоих машинах.
Александр-2010
27.12.2015, 20:24
Тоже наблюдаю свист передних колодок.
Обратился дилеру. Прочистили,продули,смазали больше ничего не нашли. Утром опять свист. Наблюдается если температура ниже -10. Обратился в службу поддержки land rover. Через день опять мой салон предложил приехать и посмотреть. Я им и говорю, сколько можно их смотреть уже 2 раза был, ничего не находили. Надо решать кординально это проблему. Обещали переговорить с Москвой. Прошло уже 2 недели пока тишина. Терплю пока, думаю ко вторнику кончится терпения и позвоню в службу поддержки. Узнать как ответили на мою заявку.
Отпишитесь пожалуйста по результатам. Скрип тоже достал, но к дилеру не ездил, так как с ним совсем не дружу ибо совсем они не умные.
Nick_variant
27.12.2015, 21:34
Оставил замечание при визите к ОД с жалобой на свист колодок.
У меня скрипа пока не наблюдалось.
Александр-2010
03.01.2016, 18:00
Вообщем сегодня привез свой диско на эвакуаторе. Пошел большой скрежет при переключение передач. Спустя стоянки 2 часов пропала все. Наблюдается течь под днищем. Заодно все было холодное. Когда съезжал с авакуатора показал на свист колодок прям в натуре. (факт). Сказал, что хочете делаете, хоть Brabus ставьте, но я чтоб это не слышал.. Сказали, что скорее всего колодки менять будут. Я и говори может сразу и диски махнем......... Достал этот свист за 3млн. руб...
Вообщем сегодня привез свой диско на эвакуаторе. Пошел большой скрежет при переключение передач. Спустя стоянки 2 часов пропала все. Наблюдается течь под днищем. Заодно все было холодное. Когда съезжал с авакуатора показал на свист колодок прям в натуре. (факт). Сказал, что хочете делаете, хоть Brabus ставьте, но я чтоб это не слышал.. Сказали, что скорее всего колодки менять будут. Я и говори может сразу и диски махнем......... Достал этот свист за 3млн. руб...
Утром сегодня, при переключении шайбы тоже слышал очень странные звуки.
Александр-2010
08.01.2016, 11:13
Вообщем буду менять колодки + диски тормозные. Посмотрим будет результат или нет.
Александр-2010
17.01.2016, 18:46
Поменял колодки+тормозные диски спереди. Сегодня с утра в -26 не свистят.Свист пропал. УРА!!!!!
Жду замену задних дисков+тормозных колодок....
Aleksey@Diesel
17.01.2016, 19:45
посвистывают первые несколько торможений после стоянки на морозе. Чуть проползаю на полунажатой педали,видимо, разогреваю и свист пропадает и дальше в поездке не появляется.
Александр-2010
17.01.2016, 22:21
посвистывают первые несколько торможений после стоянки на морозе. Чуть проползаю на полунажатой педали,видимо, разогреваю и свист пропадает и дальше в поездке не появляется.
У меня тоже самое. Но есть одно НО..... Если температура воздуха до -15 они прогреваются быстро. Если больше то приходится прогревать на протяжение 1 км. Да не приятно ехать на машине за 3 млн. руб и свистеть при торможение....
Aleksey@Diesel
18.01.2016, 01:14
У меня тоже самое. Но есть одно НО..... Если температура воздуха до -15 они прогреваются быстро. Если больше то приходится прогревать на протяжение 1 км. Да не приятно ехать на машине за 3 млн. руб и свистеть при торможение....
Пока довольно быстро прогреваются, хотя да, звучит странно )
Надо было сегодня ночью скатать в аэропорт. Сель за руль, включил музыку где-то на треть. Шума на улице, как и других машин на дороге практически нет. И вот на первом светофоре меня аж покоробило. Скрип тормозов перебил даже далеко не тихо играющую музыку. Но до конца поездки его больше не появлялось.
А кто-нибудь обращался с проблемой скрипящих тормозов к ОД? Меняют? Ремонтируют (может смазывают оси ..)?
А кто-нибудь обращался с проблемой скрипящих тормозов к ОД? Меняют? Ремонтируют (может смазывают оси ..)?
Читайте внимательнее тему - тут все написано!
Александр-2010
22.02.2016, 11:07
Я долго решал эту проблему.
1. Смазка не помогает max на неделю... Свист при температуре за -30 такой, что уши закладывает. Много времени бодался с дилером по этому вопросу. Итого: Замена всех тормозных дисков и колодок....
СВИСТ ПРОПАЛ УРА!!!!!. Даже в -30 не свистят.....